您当前所在位置:首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
南昌市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班
来源:局机关党委  发布日期: 2019-09-24  访问量:  

  923日,南昌市统计局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。局党组书记、局长夏小兰出席并作辅导报告,局副调研员胡林发主持开班式并做开班讲话,市委第二指导组副组长廖承文到会指导。全局党员干部参加。


 




  夏小兰结合自身所学所思所想以及在市委读书班的学习体会,围绕“坚守统计初心,践行时代使命,奋力谱写‘时代之问’英雄城答卷的统计篇章”这个主题,从时刻铭记统计事业出发原点、准确把握统计事业前进方向、努力续写统计事业改革华章三个方面深入浅出地阐述了统计事业从哪里来,朝何处走,该怎么做的问题,给全体党员上了生动的一课。


 


  胡林发指出,举办读书班,既是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的实际行动,也是强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的现实需要,要提高政治站位,增强学习主动性;严把质量标准,提高学习科学性;严明学习纪律,确保读书班取得好效果、实现高质量。同时就如何搞好我局整个主题教育作三点强调:一是要以“两个认真”,力戒形式主义;二是要防“两种倾向”,力促共同推进;三是要定“两条”措施,力保教育效果。