您当前所在位置:首页 > 党史学习教育
南昌市统计局机关第二党支部开展改革开放新时期历史专题学习
来源:  发布日期: 2021-06-21  访问量:  

 

  618日,南昌市统计局机关第二党支部组织开展改革开放新时期历史专题学习,局党组成员、副局长胡强同志以普通党员身份参加本次学习。

  会上,支部党员重温了改革开放新时期的历史,并交流了心得体会,大家深刻感受到我们改革开放的成果来之不易,纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,要为今后全面深化改革开放肩负起自己的历史责任。

  随后,按照党史学习教育“每人一讲”活动安排,戴宗瑜同志分享讲述了陈望道翻译《共产党宣言》的红色故事。作为《共产党宣言》第一个中文全译本的翻译者,陈望道克服工作条件的艰苦和翻译中的困难,为马克思主义在中国的传播和实践作出了不可磨灭的贡献。故事深深感染了我们要向陈望道学习,以坚定的理想信念不断增强在新时代守初心、担使命的思想和行动自觉。