您当前所在位置:首页 > 党史学习教育
南昌市统计局举办“百年党史”经典诵读比赛
来源:  发布日期: 2021-07-20  访问量:  

百年历程波澜壮阔,百年历史丰富厚重。为深入开展好党史学习教育,传承红色基因,弘扬革命精神,引导全体党员干部、群众进一步坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。7月14日,南昌市统计局举办了“百年党史”经典诵读比赛。


“跨过历史的长河,那是七月的流火。一九二一年,嘉兴南湖波澜里,党的诞生在红船里,是党,领导人民闹翻身,犹如灯塔指航程...”“中国是生育我们的母亲,你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱蛮可爱的...”比赛中,14名党员或娓娓道来,或慷慨激昂,或深情讲述,或激情澎湃,充满震撼力和感染力的声音把党史学习教育从书本“搬”上舞台,带领大家重温中国共产党走过的非凡百年历程,一同感受先辈们在峥嵘岁月里砥砺前行的壮怀激烈,热情讴歌对党、对祖国的赤忱热爱和无限深情。现场50多名党员干部沉醉其中,不时响起热烈的掌声,深切感受百年党史经典作品的经久不衰和独特魅力。

经过激烈角逐,方圆园《可爱的中国》荣获一等奖,熊红《诗意中国》、黄菲《有一页历史》荣获二等奖,刘涛《沁园春雪》、刘上《有一首歌》、钟晓强、鲍金生《我和我的家乡——南昌》荣获三等奖。

本次诵读比赛充分展示了机关党员干部的爱党爱国热情和昂扬的精神面貌,营造了“读经典、诵经典、学经典”的浓厚氛围。引导全体党员干部职工从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,进一步激发奋进新时代的工作热情,在高质量发展实践中展现新风采。