您当前所在位置:首页 > 工作动态
三部门共建“三机制”,助推文化企业入库
来源:  发布日期: 2021-04-20  访问量:  

为深化拓展“转作风、优环境”活动实效,进一步落实市委常委、市委宣传部部长龙和南的重要讲话精神,做大做优我市文化产业,市委宣传部、市文广新旅局和市统计局共商举措,助推新增文化企业入库统计。

 

一是建立常态化协调机制。三部门相关科室负责人定期以碰头会、电话会等形式进行分析磋商,并分别指定一名工作人员具体落实执行。

 

二是建立文化产业企业核实机制。市文广新旅局和市统计局先后提供三批疑似文化企业名单给市委宣传部,由市委宣传部牵头布置核实工作。

 

三是建立每月排查上报机制。市统计局要求各县区统计部门对每月新增规模以上企业进行跟踪核实,对符合条件的文化企业进行汇总上报。

 

通过三部门的共同努力,2021年1季度我市共新增25家文化产业规模以上入库企业,为全市规模以上文化产业进一步扩容奠定了基础。