您当前所在位置:首页 > 工作动态
市统计局派员观摩第十二届中国卫星导航成就博览会
来源:市统计局  发布日期: 2021-05-31  访问量:  

  526-28日,第十二届中国卫星导航成就博览会在南昌绿地国际博览中心举办,是全球最大规模、最具影响力和权威性的卫星导航领域专业展览。528日上午,市统计局党组成员、副局长胡强带领统计干部职工参观此次博览会。

  博览会重点展示了北斗系统从北斗一号至今的主要应用成果,参展企业与科研院所集中展示了国内外卫星导航相关产学研用单位、高校、科研院所在北斗系统关键技术攻关、工程建设、应用推广方面的成果。博览会还专题展示了我省各单位、企业卫星导航产业发展成果。

  通过近距离体验北斗通用航空、红色文化旅游等领域的应用示范成果,加深了统计干部队伍对中国北斗卫星导航系统的了解,深化对“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神的认知。