您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市统计局赴红谷滩区、安义县开展“我为群众办实事”统计业务知识宣讲
来源:  发布日期: 2021-05-24  访问量:  


  为深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育和市委“转作风、优环境”部署要求,519-20日,南昌市统计局党组成员、副局长胡强带领核算、工业、投资、贸易、服务业、人科等专业科长赴红谷滩区、安义县开展“我为群众办实事”统计业务知识宣讲。

  宣讲队伍利用自身丰富的统计工作实务经验并结合大量的统计实操案例,深入浅出、系统全面地讲解了国民经济核算、工业统计、投资领域统计、贸经统计和社零指标、服务业统计和文化产业、研发、劳动工资等方面统计业务知识,并就做好相关专业统计提出了具体工作建议,从而进一步规范基层统计行为,提升统计源头数据质量。

  红谷滩区区委常委、常务副区长提名人选刘光荣和安义县县委常委、常务副县长凌敏杰,县政府副县长、工业园区党工委书记刘志伟分别出席了培训活动,

  两地各乡镇(街道、管理处)分管统计的领导及统计工作人员,相关主管部门有关负责同志及具体统计人员和统计局全体干部职工参加了培训。