您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市统计局传达学习市委十一届十二次全体(扩大)会议精神
来源:市统计局  发布日期: 2021-08-11  访问量:  

  810日上午,南昌市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习市委十一届十二次全体(扩大)会议精神。局党组书记、局长夏小兰主持会议并讲话,局中层以上领导干部参加了会议。

  会议传达学习了市委常委会工作报告以及省委常委、市委书记李红军和市委副书记、市长万广明在市委十一届十二次全体(扩大)会议上的讲话精神。

  夏小兰强调,全局上下要围绕提升南昌发展首位度目标要求,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的工作作风,坚持“干字当头、问题导向、重点发力、以上率下”的“十六字”方针,为经济高质量发展提供更多优质统计服务。一是要凝聚思想共识,认真抓好学习贯彻。全局上下要把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各科室和各支部要认真学习李红军书记和万广明市长的重要讲话精神,学深悟透李红军书记提出的“八个持续发力”和万广明市长“五个持续”的工作要求,准确把握和理解追赶超越的深刻内涵,切实以争创一流的劲头抓工作、以真抓实干的作风促落实,努力在“提升发展首位度,彰显省会担当”主要目标中担当作为、贡献统计力量。二是要树牢责任意识,做好下一步工作谋划。要牢记省委“提升首位度”的使命重托和市委各项决策部署,扛实职责任务,以提高统计数据质量为中心,围绕“大学习、深调研”活动,谋划安排好我局对下半年经济运行情况的调研和经济运行监测预警,围绕数字经济、VR统计和对县区统计业务知识培训指导等重点工作做好工作谋划,确保各项任务如期完成。三是要切实转变作风,持之以恒正风肃纪。全局干部职工,特别是党员领导干部要压紧压实全面从严治党的政治责任,紧密结合局里正在推进的党史学习教育、“比学赶超、争创一流”工作点评、局主题教育整顿等活动要求,坚决贯彻落实李红军书记提出的“大力弘扬‘雷厉风行,说干就干’的工作作风”的部署要求,把作风建设贯穿到统计工作的各个方面,不断增强统计改革发展的紧迫感,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的部署和要求上来,以实际行动和模范行为,为全市统计事业发展营造风清气正的政治生态。