您当前所在位置:首页 > 工作动态
国家统计局赴南昌市开展农产品交易市场运行及县域商业基础设施建设情况调研
来源:市统计局  发布日期: 2021-09-17  访问量:  

  915日,国家统计局贸易外经司副司长刘金钟一行4人赴南昌市青云谱区、高新区开展农产品交易市场运行及县域商业基础设施建设情况调研,江西省统计局一级巡视员韩志生、贸易外经处处长吴九华,市委常委、常务副市长胡晓海,市政府副秘书长陈吉炜,市统计局、市商务局及青云谱区、高新区相关领导和业务人员陪同调研。

  上午,刘金钟副司长一行在青云谱区深圳农产品批发市场有限公司会议室召开了座谈会,会上,刘金钟先后听取了市场管理方的整体情况介绍,与区政府工作人员及6位企业家代表进行了广泛交流,并就区工作人员、企业家代表反映的统计工作问题、经营困难及政策诉求等情况,逐一进行了现场答疑、意见交换。

  下午,刘金钟副司长一行在高新区实地走访了相关企业,先后现场听取了江西玉丰实业有限公司、江西汇仁堂药品连锁股份有限公司和南昌海珀酒店管理有限公司等3家企业董事长情况介绍,考察了各企业的商业基础设施、商品流通体系等方面的建设运行现状。

  调研结束后,刘金钟副司长对我市商贸市场基础设施建设、商品流通体系建设、政企互动与营商环境及消费品市场运行复苏现状等情况给予了充分肯定,他指出,完整准确统计上报商贸数据,是全面、客观、准确反映商贸消费经济发展的必要前提,也是更好服务于推动构建形成以国内循环为主、国内国际双循环的新发展格局的现实需求,一方面要求我们一线统计工作人员和企业要严格按照现行统计制度标准要求,依法依规准确上报数据;一方面交代调研组同志要根据调研情况,进一步研究完善现行贸易统计制度,以便更全面更准确地反映新形势下国内商贸经济发展运行态势。