欢迎您来到南昌市统计局门户网站! 网站导航 关怀版 无障碍
您当前所在位置:首页 > 工作动态
中共南昌市统计局党组理论学习中心组集体(扩大)学习中央、省委、市委经济工作会议精神
来源:市统计局  发布日期: 2023-01-04  访问量:  

13日上午,中共南昌市统计局党组召开理论学习中心组集体(扩大)学习会,集中学习领会习近平总书记近期重要讲话和中央、省委、市委经济工作会议精神。党组书记、局长兰园主持会议并讲话。局领导及副科级以上领导干部参加。

兰园指出,中央经济工作会议是党的二十大后召开的一次十分重要的会议,为做好2023年经济工作指明了奋斗方向。省委、市委经济工作会议全面贯彻中央经济工作会议精神,结合实际对2023年省、市经济工作作出了具体部署安排,是做好2023年南昌市统计系统工作的根本遵循。全局上下要深入学习领会,不断增强统计工作的主动性针对性实效性。

兰园强调,开年第一个工作日集中学习中央、省委、市委经济工作会议精神,目的就是要统一思想、统一意志、统一行动,信心满怀谋划和落实好2023年工作。一是要提高政治站位,深刻领会实质。坚决把思想和行动统一到党中央战略判断和决策部署上来,统一到省委和市委工作要求上来,按照中央、省委、市委经济工作会议精神,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移把上级决策部署贯穿到全市统计工作各方面全过程。二是要把准发展态势,树牢使命担当。准确领会党中央对经济形势的战略判断,牢牢把握“五个坚持”和“六个统筹”,全面找准统计的“位”与“责”,以“自信、发奋、齐心”的精神状态和“时时放心不下”的使命担当做好各项工作。三是要围绕中心大局,推动工作落实。牢固树立大局观念和系统思维,准确把握做好经济工作的规律,自觉把统计工作融入经济工作大局。

兰园要求,2023年统计工作开头起步,一要聚焦岁末年初各项工作,全力确保2022年工作圆满收官;二要聚焦“五经普”等重点任务,科学制定计划、全面查实查准全市经济家底;三要聚焦统计服务,抓住稳预期、强信心作为做好2023年经济工作的关键所在,进一步加强统计分析研判和预警预判,以更优质的统计服务保障全市经济高质量发展;四要聚焦统计改革创新和统计督察“回头看”整改等专项工作,有效应对和解决统计改革发展新情况新问题,并按照国家统计督察“回头看”对南昌延伸督察的反馈意见和整改要求,坚决落实整改,抓好基础薄弱点促进提高,奋力推进全市统计工作水平进一步提升。

围绕贯彻落实中央、省委、市委会议精神,与会人员共同谋划了2023年主要工作,研究了重点推进事项,并查摆了当前存在的问题和困难。

  

  • 南昌市统计局版权所有  政府网站标识号:3601000040   备案/许可证号:赣ICP备17015617号
  • 赣公网安备 36010802000056号  地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦A座15-16楼  电话:0791-83884416