您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于启用新版部门统计调查项目审批申请书的函
来源:局法规处  发布日期: 2019-04-26  访问量:  

洪统函〔201919

市直有关部门:

《中华人民共和国统计法》第二十八条和《中华人民共和国统计法实施条例》第三十二条规定:县级以上人民政府有关部门在统计业务上受本级人民政府统计机构的指导。《中华人民共和国统计法》第十二条第三款明确:由县级以上地方人民政府有关部门制定的统计调查项目,报本级人民政府统计机构审批。

根据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和中华人民共和国国家统计局第22号令,部门统计调查项目管理法规适用于政府各部门、具有行政管理职能的事业单位、经授权具有一定行政职能的人民团体、以及经授权代主管部门行使统计职能的集团公司和工商领域联合会或协会。上述单位执行相关法律、行政法规、市委市政府和上级主管部门的决定,履行本部门职责,在南昌市内开展统计调查活动的,应制定相应的部门统计调查项目,并报市统计局审批。

为切实履行法定职责,加强部门统计调查项目的规范、统一管理,我局对部门统计调查项目审批申请书做了修订,并自发文之日起施行。现将《南昌市部门新增统计调查项目审批申请书》和《南昌市部门修订统计调查项目审批申请书》印发给你们(申请书电子版可从南昌市统计局门户网站的“表格下载”下载)。

如你单位需在南昌市内开展统计调查活动,请按要求制定部门统计调查项目,如实填报申请书并加盖印章,与单位申请审批项目的公文、设计的统计调查制度、拟定的防范和惩治统计造假弄虚作假责任规定等材料一同报送我局,依法审批。联系人:市统计局法规与设计管理处黄坚,电话:83883915

 

附件:1.南昌市部门新增统计调查项目审批申请书

        2.南昌市部门修订统计调查项目审批申请书

 

 

  南昌市统计局 

  2019416

 

 

 

 

 

 

 

 


南昌市部门新增统计调查项目审批申请书

南昌市部门修订统计调查项目审批申请书