您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开年报

2008年南昌市统计局信息公开年报

访问量:

2008年南昌市统计局信息公开年度报告包括:概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需报告的事项。

 

一、概述

  (一)组织机构建设情况

南昌市统计局信息公开工作在南昌市推行政务公开领导小组统一领导下,成立了市统计局副局长为组长,局办公室、综合处、法规处、电子计算站等部门负责同志为成员的市统计局信息公开工作领导小组,并指定办公室作为全局政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督本单位的政府信息公开工作。各部门配备了兼职工作人员。人员变动时,能及时调整,确保政务公开和信息公开工作人员到位、具体工作得到落实。

(二)落实和制定相关配套措施情况

  按照要求,本局设立了信息公开申请受理点,设置了信息公开公共查阅点、资料索取点。在南昌市政府门户网站上,能将本单位的办公电话、传真、电子邮箱等联系方式进行公开,并且设置了以下栏目:南昌市统计局工作职责、机构职能、领导信息、有关文件、政务动态、公共告示、统计数据、财政预决算等。

(三)建立健全工作机制、制度规范情况

   建立健全了有关制度,在南昌市政府门户网站上公开的工作动态和统计分析等栏目的内容,经过局相关部门收集整理报局领导审批后,将内容统一集中挂网,未经许可的信息不能擅自挂网。全局各处室、部门、各县区统计局信息公开意识不断提高,将政府信息公开工作作为本单位的一项重要职责和基本义务,能够按要求明确工作部门职责,理顺工作关系,规范政府信息公开内部流转程序,严格落实保密审查,建立了政府信息公开审核制度等,切实抓好组织领导、工作机构和人员配备三落实。

 

二、主动公开政府信息的情况

  全局各处室、部门、各县区统计局,主动公开了本单位的政府信息。据统计,截至20081231日,全局累计主动公开政府信息共486条。无其他需要公开的信息。主动公开的政府信息未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,也未出现危机国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

 

三、依申请公开政府信息办理情况

未收到信息公开申请。

 

四、政府信息公开的收费及减免情况

未产生任何费用。

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

南昌市统计局监察室设立了监督电话,受理社会对我局政务信息公开工作的投诉。无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,也无其他需要报告的事项。

 

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一年来,全局信息公开工作有较大进步,但与上级的要求相比还有一些差距。

今后,我们将从以下几个方面进行改进:一是固定从事此项工作的人员。因人员变动频繁,兼职人员从事的工作多,不能及时地将有关信息挂网,力争增加专职人员;二是加强对干部职工的培训。对全局各处室、部门相关工作人员进行培训,使干部职工关心信息公开,支持信息公开,提高参与意识,促进信息公开的发展。

 

 

 

2009310 

 

 

附件:

2008年政府信息公开工作情况统计表

   填报单位:南昌市统计局                填报时间:2009310

  

单位

数 量

主动公开信息数

436

其中:1、网站公开

436

    2、政府公报公开(南昌政报)

0

受理依申请公开总数

0

其中:1、当面申请数

0

    2、网上申请数

0

    3、传真申请数

0

    4、信函申请数

0

5、电子邮件申请数

0

对申请的答复数

0

其中:1、同意公开答复数

0

    2、部分公开答复数

0

    3、不予公开答复数

0

    4、非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

 

 

扫码浏览
南昌市统计局