您当前所在位置:首页 > 转作风优环境
南昌市统计局赴南昌县开展调研核查工作
来源:局工业科  发布日期: 2021-05-11  访问量:  

  为贯彻落实好《江西省统计局贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作方案》和全市统计系统贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作部署会精神,认真抓好国家统计督察反馈意见整改落实,及时发现工业经济运行中存在的问题,427日至28日,南昌市统计局工业科赴南昌县开展调研工作,进行实地核查。

  调研组一行实地走访了江西和信发实业有限公司、南昌联盈实业有限公司、江西阿南食品有限公司、江西国鸿集团股份有限公司、江西国药有限责任公司、南昌青林座椅制造有限公司、江西汇龙钢化玻璃有限公司等七户企业。通过实地考察、查阅资料和交流座谈等方式,核查了企业2020年和20211-3月统计数据的准确性,了解了企业实际经营情况和统计基层基础工作。

  在实地调研过程中,调研组积极落实我局2021“转作风优环境”活动年有关工作部署要求,送法入企、送服务入企。调研组向企业发放了“依法诚信统计服务高质量发展”宣传彩页,进行了《统计法》和《统计法实施条例》宣传,提高了企业统计人员的统计法治意识;针对企业在填报统计报表时存在的疑问和出现的问题进行了专业指导,进一步提升了企业统计业务水平,夯实了我市工业基层统计基础。

  今后,市统计局工业科将继续以扎实过硬的工作作风开展好各项工作,为切实优化我市营商环境、提高工业统计数据质量、提供优质的统计服务,为推动全市经济高质量跨越式发展贡献统计力量。